Organic Apricot

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Harvest of 2017

sábado, 12 de mayo de 2012

Español - ¡Bienvenido al mundo del albaricoque ecológico!

¡Gracias por visitarnos!


El sureste de España ha sido siempre conocido por poseer unas condiciones climáticas perfectas para el cultivo de frutas, verduras y hortalizas. En concreto, la zona comprendida entre el sur de la provincia de Albacete y el norte de la región de Murcia, produce la mayor parte del albaricoque español.


¿Porqué somos diferentes? En primer lugar, debido a la calidad del agua que riega nuestros árboles, a nuestras horas de sol y una tierra excepcional. Y por supuesto, porque en nuestra finca, Las Vegas Altas de Hellín, rodeada principalmente por monte bajo,  sólo se cultiva albaricoque ecológico y por ello hemos sido acreditados por la CAAE como productores de agricultura ecológica. Además, la CAAE es miembro de la junta directiva del Consejo Europeo de Certificación Orgánica, el EOCC. 


Nuestra finca consta de 32 hectáreas de albaricoque ecológico, de la variedad "bulida", con unos 11.000 árboles de 15 años de edad. Durante el período de  cosecha, llegamos a recoger uno o dos camiones diarios.


Para cosechar nuestro albaricoque, utilizamos métodos 100% tradicionales, pues se recolecta a mano, seleccionando su tamaño, color y madurez. Gracias a esta forma tan minuciosa de cosechar, los albaricoques que vayan a ser destinados a consumo de mesa, son seleccionados según calibre y servidos en cajas de cartón de 5 o 10 kg para preservar su calidad y garantizar que llegue al consumidor final en las mejores condiciones. También comercializamos albaricoques para conserva o mermelada, y rellenamos los palés enviados por nuestros clientes.


En la próxima cosecha, que tendrá lugar a principios de junio, calculamos obtener unos 400.000 kilos de albaricoque orgánico de la variedad "bulida". Esta variedad es perfecta tanto para consumo en fresco como para su uso en mermeladas, zumos, conservas,.. 
Además de albaricoque, también disponemos de cultivos de tomate malpica, tomate óptima, pimiento, berenjena y pepino cuya cogida tendrá lugar a comienzos del mes de julio. 


Apostamos por la producción de frutas y verduras libres de sustancias tóxicas ayudando así a proteger nuestra salud y la de nuestro entorno.


Si desea recibir más información o hacer alguna consulta, estaremos encantados de atenderles en el correo organicapricotspain@gmail.com.
¡Gracias!


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